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Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias

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Pleiochaeta setosa (Kichn) Hugues Moteado del altramuz (Lupinus sp.).

Sinónimos: Ceratophorum setosum Kirchn.

Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).

Descripción: Conidioforos simples, flexuosos, frecuentemente geniculados, de color pálido a marrón verdoso, lisos, tabicados. Conidias solitarias, secas, cilíndricas a elipsoides, de base truncada, rectas a ligeramente curvadas, de 60-90 x 14-22 μm, con 4-8 (mas frecuentemente 5) tabiques transversales, con las células de los extremos hialinas y las centrales de color pajizo a marron dorado. Celula apical con tres o mas apendices simples, ocasionalmente ramificados, hialinos de hasta 100 μm de longitud.

Huéspedes: Altramuz (Lupinus sp.).

Sintomatología: Numerosas manchas negras, de contorno definido y de 1 a 5 mm de diametro, sobre hojas y tallos. Las plantas pertenecientes a las lineas mas sensibles manifiestan, a los cinco días de observadas las primeras manchas, un aspecto deprimente y muy parecido al que producen los pulgones sobre la vegetación, hojas enrolladas y achaparramiento general. El ultimo nivel de ataque observado corresponde a la necrosis total de hojas y muerte de la planta.

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Issatchenkia orientalis Kudryavtsev [Anamorfo: Candida krusei (Castellani) Berkhout]. Cítricos, principalmente mandarino y naranjo.

Sinónimos: Del anamorfo: Saccharomyces krusei Cast., Endomyces krusei Cast., Monilia krusei (Cast) Cast & Chalmers, Myceloblastanon krusei (Cast.) Ota, Trichosporon krusei (Cast.) Ciferri & Radaelli, Mycotoruloides krusei (Cast.) Langeron & Guerra.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Hemiascomycetes).

Descripción: Colonias de color crema claro y lisas, con una superficie seca y margenes lobulados, con pseudohifas ramificadas y escasas. Las celulas son ovoides a elongadas, simples o pareadas, con una o dos yemas en un extremo y de 2-5,5 x 4,0-15 μm.

Huéspedes: Cítricos, principalmente mandarino y naranjo.

Sintomatología: Decoloración de frutos.

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Nectria cinnabarina (Tode) Fr. [Anamorfo: Tubercularia vulgaris Tode]. Acer, Betula, Carpinus, Fagus, Quercus, Ulmus, etc.

Sinónimos: Del teleomorfo: Cucurbitaria cinnabarina (Tode ex Fr.) Grez., Sphaeria cinnabarina Tode y otros. Del anamorfo: Tubercularia confluens Pers.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).

Descripción: Teleomorfo: peritecios de color anaranjado o rojizo-anaranjado, formados en grupos de 1-15, globosos. Ascas de 60-90 x 9-14 μm, cilindricas. Ascosporas bicelulares, de tamano variable, de 12-20 x 4,5-6 μm, hialinas, cilindricas a elipsoides, estrechadas ligeramente en el tabique central. Anamorfo: los esporodoquios salen a traves de las lenticelas y rompen la corteza en forma de pustulas de color rojo cinabrio. Conidias unicelulares, cilindricas a ovales, de 5-7 x 2-3 μm, cubren la superficie de los esporodoquios, que toman un color crema.

Huéspedes: Afecta a numerosas especies forestales frondosas, principalmente Acer, Betula, Carpinus, Fagus, Quercus, Ulmus, etc.

Sintomatología: Muerte de brotes y marchitez de las hojas como consecuencia de la formacion de chancros delimitados en las ramas. El micelio se extiende con rapidez hacia la madera, penetra en los vasos conductores y dificulta la circulacion de la savia debido a la produccion de goma y tilides, lo que provoca la muerte de las partes altas de la copa a partir de la zona invadida. Normalmente este hongo se comporta como oportunista, ya que es un colonizador rapido de la corteza de arboles debilitados por otras causas, pero a veces se extiende sobre tejidos vivos y causa muerte progresiva.

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VAPIETY: 1OO % MACABEO.

ELABORATION: Traditional production combined with the latest technology.

TASTING NOTE:  Pale yellow color with light green shade. A clean intense aroma associated to tropical fruits and flowery notes. Well structured, flavorful and long finish. Naturally sweet.

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