Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Pleiochaeta setosa (Kichn) Hugues Moteado del altramuz (Lupinus sp.).
Sinónimos: Ceratophorum setosum Kirchn.
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción: Conidioforos simples, flexuosos, frecuentemente geniculados, de color pálido a marrón verdoso, lisos, tabicados. Conidias solitarias, secas, cilíndricas a elipsoides, de base truncada, rectas a ligeramente curvadas, de 60-90 x 14-22 μm, con 4-8 (mas frecuentemente 5) tabiques transversales, con las células de los extremos hialinas y las centrales de color pajizo a marron dorado. Celula apical con tres o mas apendices simples, ocasionalmente ramificados, hialinos de hasta 100 μm de longitud.
Huéspedes: Altramuz (Lupinus sp.).
Sintomatología: Numerosas manchas negras, de contorno definido y de 1 a 5 mm de diametro, sobre hojas y tallos. Las plantas pertenecientes a las lineas mas sensibles manifiestan, a los cinco días de observadas las primeras manchas, un aspecto deprimente y muy parecido al que producen los pulgones sobre la vegetación, hojas enrolladas y achaparramiento general. El ultimo nivel de ataque observado corresponde a la necrosis total de hojas y muerte de la planta.
Issatchenkia orientalis Kudryavtsev [Anamorfo: Candida krusei (Castellani) Berkhout]. Cítricos, principalmente mandarino y naranjo.
Sinónimos: Del anamorfo: Saccharomyces krusei Cast., Endomyces krusei Cast., Monilia krusei (Cast) Cast & Chalmers, Myceloblastanon krusei (Cast.) Ota, Trichosporon krusei (Cast.) Ciferri & Radaelli, Mycotoruloides krusei (Cast.) Langeron & Guerra.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Hemiascomycetes).
Descripción: Colonias de color crema claro y lisas, con una superficie seca y margenes lobulados, con pseudohifas ramificadas y escasas. Las celulas son ovoides a elongadas, simples o pareadas, con una o dos yemas en un extremo y de 2-5,5 x 4,0-15 μm.
Huéspedes: Cítricos, principalmente mandarino y naranjo.
Sintomatología: Decoloración de frutos.
Nectria cinnabarina (Tode) Fr. [Anamorfo: Tubercularia vulgaris Tode]. Acer, Betula, Carpinus, Fagus, Quercus, Ulmus, etc.
Sinónimos: Del teleomorfo: Cucurbitaria cinnabarina (Tode ex Fr.) Grez., Sphaeria cinnabarina Tode y otros. Del anamorfo: Tubercularia confluens Pers.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Teleomorfo: peritecios de color anaranjado o rojizo-anaranjado, formados en grupos de 1-15, globosos. Ascas de 60-90 x 9-14 μm, cilindricas. Ascosporas bicelulares, de tamano variable, de 12-20 x 4,5-6 μm, hialinas, cilindricas a elipsoides, estrechadas ligeramente en el tabique central. Anamorfo: los esporodoquios salen a traves de las lenticelas y rompen la corteza en forma de pustulas de color rojo cinabrio. Conidias unicelulares, cilindricas a ovales, de 5-7 x 2-3 μm, cubren la superficie de los esporodoquios, que toman un color crema.
Huéspedes: Afecta a numerosas especies forestales frondosas, principalmente Acer, Betula, Carpinus, Fagus, Quercus, Ulmus, etc.
Sintomatología: Muerte de brotes y marchitez de las hojas como consecuencia de la formacion de chancros delimitados en las ramas. El micelio se extiende con rapidez hacia la madera, penetra en los vasos conductores y dificulta la circulacion de la savia debido a la produccion de goma y tilides, lo que provoca la muerte de las partes altas de la copa a partir de la zona invadida. Normalmente este hongo se comporta como oportunista, ya que es un colonizador rapido de la corteza de arboles debilitados por otras causas, pero a veces se extiende sobre tejidos vivos y causa muerte progresiva.
Vino Blanco Semidulce Macabeo Altos del Cabriel
VARIEDAD: l00 % MACABEO.
ELABORACIÓN: Respetando los procesos tradicionales, se aplica Ia más moderna tecnologia.
NOTA DE CATA: En Ia vista el vino es de color amarillo pálido con matices ligéramente verdosos. Aromas limpios en nariz. Resaltan recuerdos a frutas tropicales y aflores blancas. Muy intenso. Buena estructura en boca. Muy rico en sabores. Largo postgusto. Naturalmente bueno.
CONSUflO Temperatura de servicio: 8 - 12º C. Consumo a corto plazo.
Vino Blanco Semidulce Macabeo Altos del Cabriel
VAPIETY: 1OO % MACABEO.
ELABORATION: Traditional production combined with the latest technology.
TASTING NOTE: Pale yellow color with light green shade. A clean intense aroma associated to tropical fruits and flowery notes. Well structured, flavorful and long finish. Naturally sweet.
SERVING RECOMENDA TION: Serve at 8-12° C.
Vino Blanco Semidulce Macabeo Altos del Cabriel - Bodegas Saac
Judía origen y generalidades, así como su taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico.
El injerto de yema de Pistacho Pistacia terebinthus istacia terebinthus L. como portainjerto del pistachero (Pistacia vera L.).
La influencia del vigor y la procedencia.
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.